? “门前三包”知识进校园 共创文明城 - 广东快乐十分官方网
RSS订阅 | 繁体 | 简体
“门前三包”知识进校园 共创文明城
发布时间:2018-01-09
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:

本文地址:http://www.uqngq.com.cn/cms/html/haxzfw1/2018-01-11/842341699.html
文章摘要:“门前三包”知识进校园 共创文明城 ,氰胺发达地区慧星,解人难得海面农工。

  

  近日,广东快乐十分官方网:县市容管理处联合实验小学开展“门前三包知识进校园”活动。向学生们详细介绍“门前三包”的意义和相关内容,教育学生们爱护环境,维护市容,并带动身边的人一同共创文明县城。

  在县实验小学多媒体教室内,城管执法队员通过讲解、发放《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》宣传手册,让在场的学生们对生活中常见的一些“门前三包”情况有了一定的了解和认识,并以现场问答的形式,鼓励学生踊跃发言,引导学生树立正确的爱护环境卫生意识。

  学生张莹:“今天听完姐姐讲课以后,我对门前三包有了很多的认识,如果今后在生活中遇到这些事情,我会及时劝阻他们,我会跟他们讲这样会给我们这个创城带来很大的不便。”

  学生郑诺:“以前我只知道垃圾不要乱扔,扔了要捡起来,然后车不要乱停。现在我知道了如果是有开店面的,东西不能摆在外面,要放店铺里面去,还有要做广告,那些广告不能乱贴等。就是以后遇到这些事情,对他们去劝导,如果我自己身上也有发现这些问题,就去改正。”

  通过开展“门前三包知识进校园”活动,有效地调动了学生们对环境卫生管理的积极性和主动性。接下来,县市容管理处也将加大宣传工作力度,致力提高城区群众对“门前三包”工作内容的知晓率,使他们责任明确,积极支持“门前三包”工作。

  县市容管理处女子组组长 陈燕玲:“主要是希望通过学生来带动他们的家长,带动他们身边的朋友亲戚让他们在日常生活中把这些更小的细节做的更好。希望在这些同学们的带动下,我们可以把整个华安县城创建的更加靓丽。”

  在文明县城的创建过程中,各级各部门以及社会各界齐心协力做出了积极努力,付出了艰辛的汗水,在这里我们希望广大市民珍惜当前的创建成果,努力共建一个人人讲文明的县城,一起把我们生活的家园建设得更加美好,让我们的下一代在文明的阳光照耀下健健康康的成长。