? 高安镇举办学习宣传党的十九大精神暨迎新年文艺汇演 - 广东快乐十分官方网
RSS订阅 | 繁体 | 简体
高安镇举办学习宣传党的十九大精神暨迎新年文艺汇演
发布时间:2017-12-29
发布机构:高安镇
【字体:
来源:
  
  为了向群众宣传贯彻党的十九大精神,广东快乐十分官方网:12月29日,在元旦来临之际,我镇组织各村、高安中心小学、华安二中等单位,在美丽畲乡坪水村举办了一台盛大的文艺汇演。
  节目紧扣时代主题,内容丰富多彩,形式多样,有歌舞、武术、乐器合奏、演讲等各类表演,为高安群众带来了一场文化大餐。演出以喜庆欢快的大鼓凉伞与舞龙的精妙混搭表演拉开了帷幕,华安二中选送的歌舞小品《常回畲家看看》、演讲《爱护家园,从我做起》把党的十九大思想贯穿其中,生动而有趣;表现畲乡元素舞蹈《唱起畲哥迎远客》、《薪火相传》把畲族特色文化与现代舞蹈结合,展现了新时代畲村新面貌;高安中心小学的师生们的腰鼓表演、乐器演奏《畲家客来欢哥起》、答嘴鼓《巧媳妇讲孝义》将新时代青少年的热情与活力展现在观众面前;独唱《乡愁》、舞蹈小品《活佛济公》、武术表演《八卦旗》等节目依次精彩呈现,把党的十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措生动呈现到观众面前,现场气氛热烈,掌声雷动。
  此次文艺汇演共有100余名演员参与表演,他们用朴实而生动的表演向观众宣传着党的十九大精神,也向观众献上了美好的新年祝福。